Театр кукол Нижнего Тагила выпустил новогодний номер онлайн-журнала «Такая вот Петрушка»

Театр кукол Нижнего Тагила выпустил новогодний номер онлайн-журнала «Такая вот Петрушка»

Нижнетагильский театр кукол опубликовал на своём сайте новогодний номер онлайн-журнала для детей и родителей «Такая вот Петрушка» (0+). Из него читатели узнают много нового о закулисной жизни, секретах новогодней ёлки театра, премьере спектакля, тайнах бутафорской мастерской.

В новом журнале читателей ждёт встреча и с традиционным контентом: необычными стихотворениями, талантливыми детскими рисунками и эксклюзивной раскраской. В рубрике о старинных куклах вышел текст об уникальных фарфоровых «куклах-половинках».

«Специально для нового выпуска коллектив создал пьесу и декорации. Их шаблоны можно скачать по интерактивной ссылке, которая встроена в онлайн-журнал, распечатать и поставить дома настоящий спектакль», рассказывают в театре кукол.

Также по ссылкам в журнале дети и родители смогут распечатать шаблоны новогодних игрушек-ангелов и посетить «Музей кукол». С помощью нового выпуска журнала можно также побывать на уроке актёрского мастерства.

«Такая вот Петрушка» не имеет печатной версии, это онлайн издание, которое можно полистать на сайте театра кукол. Электронная «листалка» очень удобная: переворачивать страницы можно с помощью пальца (если смотреть с мобильных устройств), компьютерной мыши, клавиш со стрелками на клавиатуре или использовать навигацию на сайте. Также журнал можно скачать с сайта с помощью ссылки «скачать журнал в pdf», она находится под каждым номером журнала. 

Созданием журнала занимается Вика Мельникова, которая работала художникам в трёх бэби-спекактлях театра. 

Все выпуски «Петрушки» читатели найдут на официальном сайте театра — в главном меню есть кнопка «Журнал».