Театр кукол отправится в большое путешествие с самыми маленькими зрителями

Театр кукол отправится в большое путешествие с самыми маленькими зрителями

На этой неделе Нижнетагильский театр кукол презентует проект «Дом доброй сказки» в рамках проекта, предназначенного для самых маленьких зрителей.

Идея ставить бэби-спектакли для детей от 0 лет появилась в театре несколько лет назад. Как пояснили творческие сотрудники учреждения культуры, с началом бэби-бума в стране в нашем городе вырос спрос на мероприятия для малышей, но тагильские театры предлагали лишь спектакли для зрителей от трёх лет и старше.

Работу долгожданной арт-площадки откроет спектакль «Большое путешествие маленькой тучки». Сказочную историю и эскизы к спектаклю придумала тагильский фотограф и журналист Вика Мельникова. Изначально автор планировала сделать детскую книжку с иллюстрациями, но режиссёру театра кукол Наталье Молокановой так понравилась эта история, что она предложила превратить её в бэби-спектакль.

Спектакль расскажет малышам о приключениях облака, которое мечтало стать грозовой тучей. Его особенностью станут специальные декорации, реквизит, форма подачи и содержание — спектакль будут показывать в камерной обстановке, актёры будут включать маленьких зрителей в игру, поэтому они станут полноценными действующими лицами.

Режиссёром спектакля «Большое путешествие маленькой тучки» выступила главный режиссёр театра Наталья Молоканова. Над куклами и декорациями работала большая команда под руководством заведующей постановочной частью Елены Пятыгиной: художники-бутафоры Татьяна Стрелкова, Лола Жердева, Юлия Кирилюк, инженер-механик Виктор Рясов, плотник Владимир Шубин, электромонтёр Юрий Орлов и швея Татьяна Чиянова. Музыку для спектакля написал тагильский композитор Сергей Четвертных. А воплотить грандиозную идею в жизнь удалось благодаря победе в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: город друзей — город идей», который прошёл в декабре 2017 года.

Премьерой бэби-спектакля и презентацией проекта «Дом доброй сказки» Нижнетагильский театр кукол завершит творческий сезон. Те, кто не успеет посмотреть новый спектакль 29 июня, смогут это сделать уже в следующем юбилейном 75-м театральном сезоне.