Театр кукол покажет новую версию пьесы Николая Гоголя «Ревизор»

Театр кукол покажет новую версию пьесы Николая Гоголя «Ревизор»

Нижнетагильский театр кукол планирует удивить зрителей новой постановкой по мотивам известной пьесы Николая Гоголя. Над спектаклем «Ревизор. Версия 1.2. Классный час» будут работать приглашённый режиссёр Юлия Батурина, которая ранее занималась постановкой по повести Льва Толстова, и художник-постановщик театра Татьяна Стрелкова.

По задумке режиссёра, спектакль будет современным: визуальные эффекты, постоянная трансформация предметов, песочная анимация и живая музыка. Также большинство ролей будут исполняться одним актёром, а актриса Светлана Калашникова специально для спектакля освоила игру на миниатюрной гавайской гитаре укулеле.

История и герои останутся такими, как в классической пьесе.

«Пьесе “Ревизор” уже больше 180 лет, но до сих пор это актуальное произведение о нас и нашей стране. Поэтому все спецэффекты мы используем только для того, чтобы усилить эмоции зрителей от увиденного, заинтересовать подростков материалом, открыть им большого писателя и его литературу. Причём мы сделаем это всего за час, то есть чуть-чуть длиннее урока, такой вот классный час! Кстати, отсюда и название — “Ревизор. Версия 1.2. Классный час”», — рассказывает режиссёр Юлия Батурина.

Спектакль будет создан в камерном формате для малого зала. Особенность такого формата в том, что во время спектакля отсутствуют границы между сценой и зрителем, поэтому посетители смогут смотреть постановку в неформальной атмосфере и на расстоянии вытянутой руки.