Театр кукол примет участие в межрегиональном онлайн-фестивале «Кукольный остров»

Театр кукол примет участие в межрегиональном онлайн-фестивале «Кукольный остров»

Нижнетагильский театр кукол примет участие в межрегиональном онлайн-фестивале кукольных театров «Кукольный остров», который пройдёт с 19 по 22 мая.

«"Кукольный остров" представляет собой онлайн-фестиваль выступлений театральных кукол, которыми управляют профессиональные кукловоды. Кукла кратко и ярко рассказывает о своём театре, спектакле, в котором занята, и о своих создателях, исполняет песню, танцует, читает стихотворение или монолог», — отмечается в пресс-релизе.

Нижнетагильский театр кукол будет представлять актёр Роман Брилёв. Вместе со своей куклой Фавном он расскажет о спектакле «Кукольный голос». Постановка появилась в конце прошлого сезона и представляет собой собрание известных оперных арий. Для фестиваля была выбрана композиция «Риголетто» Джузеппе Верди.

«В нашем спектакле эту знаменитую партию исполняет Фавн, любитель искусств и друг нимф, который из-за чрезмерного увлечения творчеством не замечает красоты вокруг и тем самым разрушает её», — пояснила режиссёр Наталья Молоканова.

Участие в фестивале примут театры из многих городов России: Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга, Железногорска и Красноярского края. Трансляция выступления Нижнетагильского театра пройдёт 20 мая в 20:00 на YouTube-канале Костромского областного театра кукол.

В финальный день фестиваля зритель сможет выбрать выступление, которое ему больше всего понравилось, и проголосовать за него в группе в соцсети «ВКонтакте» Костромского театра.