Театр кукол запускает серию экскурсий о войне

Театр кукол запускает серию экскурсий о войне

В Нижнетагильском театре кукол появится новая экскурсия «Театр невоенных действий» (6+). Она расскажет маленьким гостям о 75-летии Победы и истории театра кукол, основанного в годы войны эвакуированной труппой Ленинградского Нового театра.

«Всем известно выражение “Театр военных действий”, обозначающее территорию, на которой ведутся бои. Изменив в этом понятии одно слово, Нижнетагильский театр кукол создал новый проект. Данным мероприятием тагильские кукольники присоединяются к реализации ключевых проектов российского Года памяти и славы, которым объявлен 2020 год», рассказали в театре кукол.

Помимо прогулок по театральному закулисью и творческим цехам, зрителей приглашают узнать историю театра, которая напрямую связана с Великой Отечественной войной. Тематические экскурсии пройдут с марта по май 2020 года. Их участники узнают, как в годы войны в Нижнем Тагиле появился театр для детей, какими были первые спектакли, афиши, актёры и куклы. Также гости смогут принять участие в создании теневого спектакля о войне и Великой Победе, узнать секреты известной постановки театра кукол «Пока звучат их голоса», созданной по повести Светланы Алексиевич, а ещё принять участие в акции «Белые журавли».

Экскурсии проводятся для организованных групп по предварительным заявкам. Телефоны для справок: 8 (3435) 41-93-48, 8 (952) 145-51-72.