Театральные премьеры и много музыки. Чем порадовала горожан «Ночь искусств»

Театральные премьеры и много музыки. Чем порадовала горожан «Ночь искусств»

В День народного единства тагильчан ждала насыщенная культурная программа. Музей-заповедник «Горнозаводской Урал», музей изобразительных искусств и театр кукол в четвёртый раз принимали участие во всероссийской акции «Ночь искусств».

В акции, которая полюбилась жителям города, приняли участие около тысячи человек. И каждый в этот вечер нашёл себе событие по душе. В этом году «Ночь искусств» была посвящена 100-летию октябрьской революции. Так что атмосфера на многих площадках была соответствующей.

В Нижнетагильском музее-заповеднике гостям предложили придумать новые имена — по аналогии с появлением новых революционных имён, посвящённых вождям и революции. Так, появились патриотичные, но неблагозвучные Пуерос и Напут.

Взрослые и маленькие посетители музея могли попробовать себя за диджейским пультом. DJ Andry Nelson рассказал, как «раскачать» самую немузыкальную публику.

В это же время в соседнем зале музея можно было принять участие в интернациональном — что в стиле революции — флешмобе «МатрёшкаТренд». Вместе с семьями из Турции (по «Скайпу») тагильчане рисовали матрёшек.

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств был вечер премьер. Началось всё с открытия новой выставки «Европейское Возрождение в факсимильных воспроизведениях». На выставке, которая знакомит публику с шедеврами Рафаэля Санти, Леонардо да Винчи, особую атмосферу создавали старинные итальянские арии в живом исполнении.

А в 21 час, для тех, кто утомился от суеты многочисленных мастер-классов и успел закупиться на ярмарках, артисты муниципального молодёжного театра подготовили эскиз спектакля «Афинские вечера» по пьесе Петра Гладилина. По словам режиссёра постановки, заслуженного артиста России Владимира Вейде в этот вечер состоялась городская премьера спектакля, который должен был выйти ещё в начале октября.

Фото: Афиша МС, соцсети