Театры кукол Нижнего Тагила и Екатеринбурга обменяются сценами

Театры кукол Нижнего Тагила и Екатеринбурга обменяются сценами

Нижнетагильский и Екатеринбургский театры кукол станут участниками обменного гастрольного проекта. Гастроли состоятся при поддержке правительства Свердловской области в рамках Всероссийского Года Театра в сентябре.

Тагильчане в начале сентября покажут в Екатеринбурге премьеру 75-го сезона, волшебный моноспектакль «Аленький цветочек» и постановку-приключение «В стране дорожных знаков». А в конце первого осеннего месяца тагильские зрители смогут посмотреть спектакли Екатеринбургского театра кукол: обучающую правилам безопасности жизни музыкальную сказку «Приключения с обучением, или Вперёд, спасатели!», весёлую поучительную сказку «Василиса Прекрасная» и бэби-спектакль «Разноцветные сказки», лауреат конкурса «Браво!» в 2016 году в номинации «Лучшая актёрская работа в театре кукол», сообщили в Нижнетагильском театре кукол.

 Билеты на спектакли Екатеринбургского театра кукол можно приобрести в кассах тагильского театра со 2 сентября, а на сайте театра уже с 1 августа.

Добавим, что в июне в Нижний Тагил с гастролями приезжал Тольяттинский театр кукол в рамках всероссийского театрального проекта «Большие гастроли». А тагильские кукольники побывали в Тольятти со спектаклями «Волшебное кольцо», «Дюймовочка» и постановкой 0+ «Большое путешествие маленькой тучки».

Фото: спектакль «Аленький цветочек», Вика Мельникова /Нижнетагильский театр кукол