Телеведущая Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии после своего скандального интервью, в котором осудила избиваемых мужьями женщин

Телеведущая Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии после своего скандального интервью, в котором осудила избиваемых мужьями женщин

Телеведущая Регина Тодоренко опубликовала на своём YouTube-канале фильм о домашнем насилии «А что я сделала, чтобы помочь?». Видео, которое появилось накануне, посмотрели больше миллиона пользователей. Все средства от монетизации фильма Тодоренко пообещала направить в фонды борьбы с домашним насилием.

«Сама виновата, сама выбирала. А куда ты смотрела, когда выходила замуж? Не выноси сор из избы. Или да, а что ты сделала, чтобы он не бил? Все эти умные фразы лишь усиливают чувство стыда, вины и отчаяния у пострадавшей девушки. А между тем, чтобы принять решение и выйти из больных отношений, ей необходимы поддержка и защита. Всё это я узнала от экспертов, с которыми общалась всю неделю: лучшие адвокаты, психологи, правозащитники, которые занимаются темой домашнего насилия, рассказали, что высказанная мною точка зрения не только распространена, но многие из них тоже так считали, пока не столкнулись с этой темой», — заявила Тодоренко в начале своего фильма.

Напомним, 23 апреля на YouTube-канале PeopleTalk TV было опубликовано интервью Тодоренко и её мужа певца Влада Топалова. В интервью телеведущая назвала «психологически больными» женщин, которые говорят о том, что мужья их избивают.  

«А почему он тебя бьёт? Ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, что он тебя ударил?» — заявила тогда Тодоренко.

Слова телеведущей вызвали огромный резонанс, журнал Glamour лишил её титула «Женщина года», указав, что любое насилие недопустимо. Позже стало известно, что некоторые компании расторгли контракты с Региной Тодоронеко после её неоднозначных высказываний.

Сама ведущая рассказала в своём Instagram, что связалась с представителями фондов поддержки женщин «Насилию.нет», «Сёстры» и «#ТыНеОдна», чтобы вместе «доносить эту проблему до общества».

Регина Тодоренко получила известность как ведущая программы «Орёл и решка». У неё почти 8,5 миллиона подписчиков в Instagram и более миллиона — в YouTube.