Тейлор Свифт получила премию MTV Video Music Awards в главной номинации

Тейлор Свифт получила премию MTV Video Music Awards в главной номинации

Американская поп-дива Тейлор Свифт удостоена премии MTV Video Music Awards (MTV VMA) в самой престижной номинации «Видео года». Церемония вручения награды, присуждаемой за лучшие музыкальные ролики, состоялась в понедельник в концертном зале Prudential Center в штате Нью-Джерси, пишет ТАСС.

29-летняя Свифт удостоена награды за ролик на песню You Need To Calm Down, в котором снялись певцы Кэти Перри и Адам Ламберт, комик Эллен Дедженерес и актёр Райан Рейнольдс. На премию в этой номинации претендовали также Ариана Гранде (Thank U, Next), рэпер 21 Savage (A Lot), певица Билли Айлиш (Bad Guy), группа Jonas Brothers (Sucker), а также рэпер Lil Nas X с клипом на песню Old Town Road.

Премия за «Песню года» присуждена рэперу Lil Nas X за клип на песню Old Town Road. 17-летняя Билли Айлиш завоевала награду в категории «Напористый артист года». MTV VMA также получили диджеи из США The Chainsmokers и поп-певица Биби Рекса (лучший танец), южнокорейская группа BTS и Halsey (лучший K-pop), Ариана Гранде и поп-дуэт из Питтсбурга Social House.

Премия MTV Video Music Awards была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году, став впоследствии одной из самых престижных наград в сфере создания видеоклипов. Её лауреатам традиционно вручают статуэтки в виде астронавта в скафандре с флагом, на котором изображён логотип телеканала.