Тигры-гладиаторы и слонихи-балерины. Знаменитый итальянский цирк привёз в Нижний Тагил покорившую полмира программу

Тигры-гладиаторы и слонихи-балерины. Знаменитый итальянский цирк привёз в Нижний Тагил покорившую полмира программу

В выходные в Нижнетагильском цирке состоялась премьера международной программы «Слоны и тигры». «Афиша МС» побывала на первом представлении, пообщалась с представителями старейшей цирковой династии Италии и узнала, почему их шоу завоевало сердца публики в разных уголках мира.  

В Нижний Тагил цирковую программу «Слоны и тигры» привезли артисты из Италии, Франции, Белоруссии, Румынии, Казахстана и России — всего 43 артиста и семь фур с животными. За танцы и пластику отвечает хореограф Эдглис Хайле из Кубы. Шоу уже увидели зрители Европы и Южной Америки, в Россию артисты приехали впервые.

«Это серьёзное международное шоу с артистами с мировым именем такие артисты приезжают в Россию с гастролями крайне редко. Собрать всех вместе было не сложно, сейчас это нормальная практика расстояния, благодаря технологиям, сужаются. В СССР мы узнавали по видеокассетам, что такие артисты есть, а сейчас мы одна цирковая семья, и завтра любым составом можем улететь в Америку, Италию, Японию», — говорит директор шоу Сергей Бондарчук.

Яркое представление соединяет в себе разные цирковые жанры и школы дрессуры. Волшебство и иллюзию в шоу создаёт представительница двух известных цирковых династий России Мария Кох-Кукес. В программе много сложных и зрелищных воздушных номеров. Зрители увидят под куполом цирка призёров международных конкурсов Андрея и Алию Канахиных, Олега Спигина — единственного в мире гимнаста, делающего стойку на зубах на трапеции под куполом. Этот уникальный трюк Олег повторил дважды под восторженные восклицания и аплодисменты зрителей.

Изюминкой первого отделения стали две трёхтонные балерины — африканские слонихи Ранна и Карла. Ранне 45 лет, Карле — 50. Для дикой природы это уже почтенный возраст, а в цирке слоны уходят на пенсию только в 70–75 лет. Поэтому совсем ещё молодые слонихи грациозно кружились в вальсе и исполняли сложные трюки под руководством знаменитого итальянского дрессировщика и клоуна Коррадо Тогни.

Коррадо не только удивил зрителей выступлением своих изящных подруг, но и на протяжении всего представления веселил зрителей — языковой барьер помог преодолеть тонкий итальянский юмор. Вместе с маленькими гостями цирка Коррадо сыграл в игру «горячие стулья», а со взрослыми снял остросюжетную мелодраму.

Его младший брат Давио Тогни вышел на арену в образе римского гладиатора. За железной решёткой дрессировщик «сразился» с пятью своенравными тиграми. Французский дрессировщик Иван Дефорж вывел на манеж сразу нескольких животных — лошадь, бизона, верблюдов, зебр, кенгуру и страусов.  

«Страусы не очень умные птички, у них память обновляется каждые 15 секунд, поэтому дрессировке они не поддаются. Но это очень красивые и забавные животные, я считаю, что они заслуживают внимания зрителей», рассказал после представления Иван Дефорж.

По словам французского дрессировщика, ему несложно подружиться с любым животным и подчинить его себе. А вот его итальянский коллега Давио Тогни придерживается другого мнения.

«Есть одно животное, которое невозможно дрессировать, это женщина! Я пробовал много раз, не получается», шутит гость из Италии.

Такое лёгкое, весёлое настроение ощущается во всём — и в сложных номерах с опасными хищниками, и в общении с публикой, и за кулисами. В красивом и современном Нижнетагильском цирке, полюбившемся международному коллективу с первого взгляда, артисты пробудут месяц. Успевайте попасть на самое незабываемое шоу этой осени.

Фото: предоставлено Нижнетагильским цирком

Информация на правах рекламы