Только четыре дня! В Нижнем Тагиле покажут новый фильм Германа-младшего

 Только четыре дня! В Нижнем Тагиле покажут новый фильм Германа-младшего

Фильм «Довлатов» режиссёра Алексея Германа-младшего рассказывает о четырёх днях 1971 года из жизни известного писателя и журналиста. Довлатова сыграл сербский актёр Милан Марич. Также в картине задействованы такие звёзды российского кино, как Елена Лядова, Данила Козловский, Светлана Ходченкова.

За тончайшее воссоздание атмосферы Ленинграда 70-х художник по костюмам и художник-постановщик картины Елены Окопна получила на Берлинском фестивале «Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад. Вещи тех времён создателям фильма помогали собирать обычные петербуржцы.

Биографическая лента будет идти в российском прокате меньше недели — с 1 по 4 марта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на продюсера фильма Артёма Васильева. Создатели картины планирует показать её в странах постсоветского пространства.

«Прокат необычной картины тоже должен быть необычным. Люди уже интересуются этим фильмом. Кинотеатры также поддержали эту идею», заявил Васильев.

В Нижнем Тагиле «Довлатова» можно посмотреть в кинотеатре «Родина 3D». С 1 по 4 марта кинотеатр организовывает по одному сеансу в день. Начало в 18 часов.

Фото: «Кинопоиск»