Тому Хэнксу предложили роль отца Пиноккио

Тому Хэнксу предложили роль отца Пиноккио

Том Хэнкс начал переговоры со студией Disney по поводу участия в фильме «Пиноккио». Актёру предлагают исполнить роль столяра Джепетто, который создал говорящую куклу.

Проект станет игровым ремейком диснеевского мультфильма 1940 года «Пиноккио». Если в одноименной сказке Карло Коллоди Пиноккио был наглым, грубым и неблагодарным созданием, то сценаристы Disney превратили его в симпатичную марионетку, которая была больше похожа на настоящего мальчика, чем на деревянную куклу.

Бюджет диснеевского «Пиноккио» оценивается в районе 150 млн долларов. Студия планирует приступить к съёмкам летом 2019 года.

Как отмечает «Кинопоиск», на данный момент в работе находятся несколько проектов, основанных на сказке Коллоди. Гильермо дель Торо при поддержке Netflix разрабатывает кукольный мюзикл «Пиноккио». Лента дель Торо будет более мрачной, особенно по сравнению с диснеевской. Действие мультфильма развернётся в Италии во время прихода к власти Муссолини.

Известную сказку экранизирует итальянский режиссёр Маттео Гарроне. Его «Пиноккио» будет игровым кино с добавлением компьютерных персонажей.

Фото: Кинопоиск