Труппа Нижнетагильского драматического театра приступила к работе над «Мёртвыми душами»

Труппа Нижнетагильского драматического театра приступила к работе над «Мёртвыми душами»

В драматическом театре Нижнего Тагила началась работа над новым спектаклем «Мёртвые души» по одноимённой поэме Николая Гоголя. Ставит классику уже знакомый тагильчанам режиссёр из Санкт-Петербурга Андрей Гончаров.

Постановочная группа из Санкт-Петербурга — Андрей Гончаров, художник-постановщик Константин Соловьёв и художник по костюмам Вера Параничева — уже работала над спектаклем по рассказу Антона Чехова «О любви». У постановки складывается успешная фестивальная судьба. И тагильчане успели его оценить и полюбить.

У Андрея Гончарова необычный режиссёрский почерк, отмечают в театре. Инсценировки у спектакля не будет. В ближайшие пару недель постановщик будет собирать артистов небольшими компаниями, чтобы читать отдельные фрагменты авторского текста, придумывать спектакль и собирать его из отдельных фрагментов-пазлов.

«Мне очень интересны философские, размышленческие моменты в “Мёртвых душах”. Мне безумно хочется сделать их вкусно, красиво: размышления в дороге, размышления при виде человека, ситуации, которые есть у Гоголя. Даже в большей степени, чем сами сцены с помещиками и сцены покупки. Вот такая у меня нацеленность — на исследование пространства. Пространства, в котором мы живём. Пространства Руси. Пространства этой страны, которая куда-то без нас или с нами уезжает, несётся. Вот в это путешествие мы и отправляемся», — говорит Андрей Гончаров.

Знаменитого бизнесмена Чичикова сыграет Данил Зинеев. У Юрия Сысоева две роли — Ноздрёва и Гоголя, интригуют в театре. Игорь Булыгин сыграет и Манилова, и Плюшкина.

Премьера нового спектакля запланирована на 10 апреля.