У музея в башне на Лисьей горе изменился режим работы

У музея в башне на Лисьей горе изменился режим работы

Самый маленький музей России «Башня на Лисьей горе» с 17 апреля по 30 сентября переходит на летний режим работы. Об этом сообщили сотрудники Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Музей будет работать по средам, пятницам, субботам и воскресеньям с 13:00 до 17:00, по четвергам — с 15:00 до 19:00 часов. Понедельник и вторник — выходные дни.

6 августа 2015 года башня на Лисьей горе была открыла после реконструкции. Здесь был создан самый маленький музей России. Площадь выставочного помещения — чуть больше 10 квадратных метров. В нишах башни располагается экспозиция, рассказывающая о её истории. Башня на Лисьей горе была построена в 1818 году, автор неизвестен. За 200 лет существования она служила в качестве пожарного маяка, обсерватории, часовни.

«Это один из самых маленьких музеев не только в Свердловской области, но и в России. У Лисьегорской башни богатая история. К примеру, в 1830-х годах башню использовали для наблюдения кометы Галлея. А во времена Гражданской войны белые и красные попеременно выбирали башню как наблюдательный пункт. Изюминкой выставки стали панорамные фотографии, сделанные с вершины Лисьей горы в конце XIX века», приводит Центр развития туризма слова замдиректора по науке музея-заповедника Альфии Фахретдиновой.

Фото: Центр развития туризма Нижнего Тагила