У театра кукол Нижнего Тагила появился гастрольный автобус

У театра кукол Нижнего Тагила появился гастрольный автобус

Автобус для выездных спектаклей получил Нижнетагильский театр кукол по проекту «Культура малой Родины» партии «Единая России». В рамках проекта детские театры и театры малых городов могут укрепить материально-техническую базу, провести ремонт и приобрести автотранспорт.

«Для нас автобус — очень важное и своевременное приобретение. Комфортные условия передвижения позволяют расширить и увеличить гастрольные предложения как жителям Нижнего Тагила, так и пригорода. А с учётом того, что у нас появился образовательный проект (“Школьная классика”. ­— Прим. ред.), который реализуется совместно с городскими школами, удобный транспорт — настоящий подарок не только для театра!» — приводят в театре слова директора учреждения Татьяны Ткачёвой.

Покупка нового транспорта — не первый опыт сотрудничества театра кукол и партии в рамках проекта «Культура малой родины». Так, с 2017 года постепенно обновляется театральное оборудование, в 2018 году на средства программы артисты выпустили спектакль «Сказки бабушки Зимы», а в 2019-м — «Отрочество» и новогодний спектакль «По щучьему велению». Кстати, старт продажи билетов на грядущую новогоднюю кампанию будет дан завтра, 6 ноября.