Уличный художник из Екатеринбурга проведёт в Нижнем Тагиле две лекции о стрит-арте и граффити

Уличный художник из Екатеринбурга проведёт в Нижнем Тагиле две лекции о стрит-арте и граффити

4 и 5 мая в Музее изобразительных искусств пройдут лекции на тему «Стрит-арт и граффити: актуальность в современном искусстве». Уличный художник из Екатеринбурга Денис Благо, участник социального проекта «Любовь», расскажет об истории стрит-арта, его проявлениях на мировой сцене и в России.

 «Для людей, живущих в социуме, уже стало привычным, что в городском пространстве много различного информационного шума. Это наружная реклама, вывески, афиши, а также непонятные надписи, сделанные с помощью аэрозольной краски или маркера. Иногда бывают и исключения, попадаются большие объёмные буквы, живописные фрески или муралы. Граффити и стрит-арт стали не только неотъемлемой частью нашей жизни, но и одним из самых актуальных видов современного искусства. Повсеместно художники уличной волны выставляются в крупных известных галереях, а огромные муралы постепенно приходят на смену безвкусной наружной рекламе. Как это произошло? Как это началось? Какой в этом смысл? Каково у этого будущее? Эти и другие актуальные вопросы мы постараемся осветить в цикле наших лекций», — делится Денис.

Во время лекций организаторы обещают практикум. Вход на событие платный — 100 рублей, записаться нужно заранее у сотрудников музея или по телефону 25-26-47.

Фото: страница Дениса Благо во «ВКонтакте»