Уральцев приглашают принять участие во флешмобе по научно-популярной книге

Уральцев приглашают принять участие во флешмобе по научно-популярной книге

Екатеринбургский информационный центр по атомной энергии запустил флешмоб «Научные чтения» для тех, кто сейчас находится на карантине. Уральцам предлагают рассказать о любимых научно-популярных книгах.

«"Научные чтения" это наш офлайн-проект, где хорошие люди читают вслух научпоп и рассказывают, почему читать его стоит. Мы решили не подвергать риску слушателей, поэтому запланированные на 26 марта "Чтения" перенесли в онлайн-формат. Продолжим нести науку в массы безопасным способом. Приглашаем рассказать о любимых книгах всех желающих. Давайте держать свой мозг в тонусе», — рассказали организаторы.

Для участия нужно записать на камеру небольшой отрывок из научно-популярной литературы и рассказать о книге, а затем выложить в соцсети с хештегами #КСТАТИдома #НаучныеЧтенияИЦАЭ.

В акции поучаствовал екатеринбургский искусствовед и журналист Александр Цариков, зачитав строки из книги «Коробка и Башня» Урбана Флориана. Уральский драматург и сценарист Мария Конторович рассказала о математике из книги «Любовь и математика» Эдуарда Френкеля. Во флешбоме приняли участие и ликвидатор последствий ЧАЭС, дозиметрист Белоярской АЭС Александр Купный, и доцент кафедры МГУ Андрей Синюшин.