Уральская группа «Курара» отказалась выступать в Москве во время протестной акции

Уральская группа «Курара» отказалась выступать в Москве во время протестной акции

Вокалист «Курары» из Екатеринбурга Олег Ягодин рассказал в официальном паблике группы, что музыкантов пригласили выступить на московском фестивале, который должен пройти в день очередной акции протеста 10 августа. Последние две недели жители столицы протестуют из-за того, что на выборы в гордуму не допустили независимых кандидатов.

По словам Олега Ягодина, организаторы фестиваля назвали известных музыкантов — участников концерта и пообещали крупный гонорар.

«Это, оказывается, концерт-громоотвод — от митинга. Точно такая же ситуация была несколько лет назад во время предвыборной кампании, когда отменяли концерты ДДТ. В Екатеринбурге не отменили, но за ночь (удивительная мобильность) организовали концерт из местных групп, ну, чтобы поменьше народу пришло на ДДТ, — приводятся слова солиста группы в её официальном паблике во “ВКонтакте”. — Предложили назвать сумму стоимости альбома, который мы, конечно, очень хотели записать. На просьбу описать всё поподробнее, вообще к чему этот концерт, повесили трубку. Пара групп записали тогда альбом или сингл, у кого на сколько материала хватило. О чём речь? Вот уже пару лет вовсю отказываемся играть на сомнительных мероприятиях (за гонорар), но соглашаемся играть бесплатно, о чём не жалеем. На минуточку, если кто-то до сих пор думает, что история со сквером началась с установки забора, это не так: история началась с концерта. Факт».

Дальше Олег Ягодин пишет о том, что у «Курары» есть очень символичная песня, которая описывает происходящие события.

«…лучше, чем “Глаза”, уже не написать, да и конъюнктурить противно, так что ходите на концерты, кидайте денег на клипы, лучше попрошайничать, чем кормить людей с дубинками, играя на мутных фестах. Пост, в общем-то, об этом, будем думать своей головой и держаться вместе», заключил музыкант.

Добавим, что другая уральская группа «Чайф» выступила во время протестов в Москве 3 августа. После этого на музыкантов обрушился шквал критики поклонников, а их пресс-секретарь закрыла комментарии в группах «Чайфа» в социальных сетях, сообщает портал «Е1».