Уральская художница Алиса Горшенина снялась в сюрреалистичном проекте для российской марки одежды (ФОТО)

Уральская художница Алиса Горшенина снялась в сюрреалистичном проекте для российской марки одежды (ФОТО)

Дизайнеры российского бренда Light on Mars пригласили уральскую художницу Алису Горшенину для съёмки в совместном проекте.

«Про Алису я узнала прошлой весной, прочитала интервью с ней, увидела её работы и моментально очаровалась. То, что делает Алиса, — это совсем особенное. Это вызывает ассоциации с детскими снами, с сюрреалистическими фильмами, которые видел в детстве, но никак не можешь извлечь из памяти. Наив, футуристический флёр и некая оторванность от реальности — всё это созвучно эстетике Light on Mars», — делится дизайнер и основатель марки Светлана Падерина.

В съёмке соединилась весенняя коллекция Light on Mars и аксессуары художницы.

«Мы переписывались со Светланой, активно обсуждали предстоящий проект. Изначально я планировала сделать что-то новое, но потом поняла, что старые объекты должны всегда быть в работе, тем более что многое из них соответствовало задумке. Для меня было важно самой быть моделью, так как я всё больше убеждаюсь в том, что мои работы и я несут в себе что-то только в тандеме. Раньше я с опасением относилась к дизайну, думала, что конкретно мои объекты это убъёт, но позже я пересмотрела свои взгляды, поняла, что это многогранный процесс и в нём есть место свободе интерпретации», — признаётся Алиса.

Создатели марки традиционно приглашают для совместных проектов не профессиональных моделей, а своих подруг — представительниц творческих профессий. Героями съёмок уже стали певица Тори Гурьева, юная актриса Марго Лебедева и фотохудожница из Вены Лиля Корнели.

Фото: Light on Mars