Уральский фотограф Фёдор Телков занял призовое место на международном конкурсе фотожурналистики

Уральский фотограф Фёдор Телков занял призовое место на международном конкурсе фотожурналистики

8 ноября уральский фотограф Фёдор Телков занял 3-е место в номинации «Портрет. Герой нашего времени» на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина. В этой номинации соревнуются индивидуальные и групповые портреты людей — как документальные, так и постановочные. Жюри оценивает умение автора раскрыть внутренний мир героев через оригинальность их облика. Фёдор Телков представил на конкурс свою часть группового проекта «Урал Мари. Смерти нет», посвящённого потомкам марийцев, живущим в юго-западной части Свердловской области.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина организован МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Его цель — поддержка молодых фотографов и привлечение общественного внимания к задачам современной фотожурналистики. В 2018 году за право стать обладателем Гран-при конкурса боролись 25 фотографов из 14 стран мира. Победителем конкурса стала Алёна Кочеткова из Калуги с серией снимков «Как я болела» — документальным отчётом о борьбе с раком.

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа в Донецке, автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжён на шоссе. Посмертно награждён орденом Мужества за героизм и мужество, проявленные при исполнении профессионального долга.

Фото: страница Фёдора Телкова во «ВКонтакте».