Уральский художник раздаст 500 своих картин

Уральский художник раздаст 500 своих картин

Кузнец из Екатеринбурга Александр Лысяков рассказал о старте своего проекта «500 картин». По задумке автора, любой горожанин сможет забрать к себе домой одну из картин, которые Александр писал в свободное от кузнечных дел время, сообщает The Village.

Александр Лысяков — мастер художественной ковки, руководитель самой большой кузнечной мастерской на Урале. В свободное время он рисовал абстрактные работы и портреты известных личностей — Евгения Ройзмана, Сергея Лаушкина, Владимира Шахрина, Александра Пантыкина, Виталия Воловича, Гарика Сукачёва, Михаила Боярского.

Любую из этих картин любой желающий может взять домой или в офис на месяц бесплатно. Подбор картины под интерьер, доставка и установка также безвозмездны. Спустя месяц работу можно заменить на новую или купить её навсегда.

«Мои картины берутся из подсознания. Они необыкновенно чисты и свежи в своих идеях. Нарисовав 500 картин, я понял, что не я их истинный владелец. Мне будет очень приятно, если я вдруг зайду к вам в гости и увижу свою картину», заявил художник.

Выбрать полотно на свой вкус можно на сайте проекта или в арт-пространстве «Палуба» на Гагарина, 8,  предварительно позвонив по номеру +7 (982) 675-24-85. Здесь же вы сможете пообщаться с автором картин.

Фото: 500kartin.com