Уральский художник выложил в Сеть видео создания пятиметрового граффити в Серове

Уральский художник выложил в Сеть видео создания пятиметрового граффити в Серове

Уральский художник Руслан Сабиров, участник фестиваля «Стенограффия», ещё в начале лета создал в родном Серове огромное граффити. Накануне граффитист выложил на своём YouTube-канале видео, на котором запечатлён процесс создания работы. 

Изображение лётчика Анатолия Серова, в честь которого назван город, появилось на фасаде пятиэтажки. Граффити было создано в коллаборации с городской мэрией и стало первым стрит-артом такого размера в Серове.

В интервью местной информационной программе «День города» Руслан Сабиров рассказал, что первые пять дней работал с раннего утра до позднего вечера без передышки, потому что аренда строительной вышки была оплачена заранее.

«Рисовать такой масштаб намного легче, чем маленький, детальный, поэтому я получил кайф и настроен работать дальше. Я считаю, что уличное искусство должно находить общий язык с властью и делать подобные проекты. Мы все живём в одном городе, и это наша общая среда, мы должны делать её ярче все вместе», — рассказал граффитист серовскому СМИ.