Уральский режиссёр Алексей Федорченко стал лауреатом премии общественного признания «СПАСИБО!»

Уральский режиссёр Алексей Федорченко стал лауреатом премии общественного признания «СПАСИБО!»

Сегодня на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 состоялась церемония награждения лауреатов премии общественного признания «СПАСИБО!». Она проводится в Свердловской области с 2010 года.

Награда вручается за вклад в укрепление международных связей, народной дипломатии и развитие позитивного имиджа Свердловской области. За время существования премии письмами общественного признания были отмечены около ста человек.

В этом году благодарственные письма получили десять свердловчан, среди них известный кинорежиссёр, продюсер кинокомпании «29 февраля» Алексей Федорченко.

«Постараемся и впредь делать всё, чтобы Екатеринбург считался не только промышленным городом, но и культурным киногородом не только в России, но и во всем мире», – отметил Федорченко.

Также в числе лауреатов президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, художник Алексей Ефремов, Герой России, полковник Олег Касков, художественный руководитель Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров, председатель свердловского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Станислав Сергеев, представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Екатеринбурге Александр Харлов.

Добавим, что в мае Алексей Федорченко получил премию губернатора Свердловской области.

Фото: департамент информполитики правительства региона