Уроженец Нижнего Тагила вышел в финал итальянского фотоконкурса

Уроженец Нижнего Тагила вышел в финал итальянского фотоконкурса

Фотограф Фёдор Телков стал одним из семи финалистов итальянской премии Premio Gabriele Basilic. Она вручается ландшафтным и архитектурным фотографам со всего мира, сообщает It’s my city.

Тагильчанин отправил на конкурс работы из фотопроекта «36 видов», посвящённого повседневной жизни небольшого свердловского города Дегтярска. Телков по аналогии с произведениями японского художника Хокусая «36 видов Фудзи» показал картину депрессивного индустриального моногорода, испытывающего социальные и экологические проблемы.

В престижном международном конкурсе участвовало 36 проектов, которые оценивали 24 эксперта в области фотографии, искусствоведения, архитектуры. В победный список, помимо Фёдора Телкова, вошли Роберто Боккаччино (Италия), Рашель Чоудхури (Бангладеш), Мартин Эрричелло и Филиппо Меникетти (In Quarta Persona, Италия), Цзехао Су (Китай/США) и Джеймс Питер Тайлор (Австралия).

Победителем же стал китайский фотограф JiehaoSu с проектом «Пекинские взгляды», изучающим ландшафты древнего и современного Пекина.

Премия Premio Gabriele Basilic посвящена Габриеле Базилико (1944–2013), одной из самых выдающихся и известных фигур в области архитектуры и пейзажной фотографии. Победитель получает 15 000 евро, также ему организуют выставку и издадут книгу по проекту.

Фото: Фёдор Телков