В Центральной библиотеке Нижнего Тагила появятся открытые площадки для творчества и саморазвития

В Центральной библиотеке Нижнего Тагила появятся открытые площадки для творчества и саморазвития

Клуб любителей книги и Центральная городская библиотека выиграли грант президента РФ на развитие гражданского общества. Средства пойдут на реализацию проекта «вМЕСТО».

В нескольких библиотеках города появятся площадки для интеллектуального проведения досуга и творческого развития молодёжи в возрасте от 15 до 35 лет. Библиотека станет местом общения и самореализации. По мнению авторов проекта, это станет достойной альтернативой праздного времяпрепровождения в клубах, подъездах и на улице. На эти цели будет направлено 3 млн 254 тысячи рублей гранта.

В рамках проекта состоится больше 90 общегородских культурных событий: турнир настольных игр, праздник молодых читающих семей, молодёжный фестиваль искусств. В них примут участие 1800 человек.

 «Учтены интересы разных категорий: рабочей, учащейся, творческой, деловой молодёжи, а также молодых семей. В Центральной библиотеке будут проходить встречи буктьюберов, занятия по созданию рисованных историй и литературному творчеству, факультет молодых родителей», рассказали в пресс-службе Центральной городской библиотеки.

Свой театр появится в библиотеке № 1; в библиотеке № 6 на Вагонке оборудуют пространство для досуга рабочей молодёжи. Культурный центр «Дом Окуджавы» займётся поддержкой талантливых художников и фотографов Нижнего Тагила.

Фото: паблик Центральной городской библиотеки во «ВКонтакте»