В День города на Лисьей горе пройдёт Всемирный фестиваль уличного кино

В День города на Лисьей горе пройдёт Всемирный фестиваль уличного кино

11 августа с 18 часов кинотеатр «Красногвардеец» организует большой киносеанс под открытым небом. Зрители увидят лучшие короткометражки молодых режиссёров и старые добрые советские фильмы.

Всемирный фестиваль уличного кино собирает более миллиона человек из 1100 городов. Некоммерческий проект, первоначально запущенный на Дальнем Востоке в 2014 году, за четыре года проехал более 40 тысяч километров и собрал свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин. Нижний Тагил к мировой киноэстафете присоединится благодаря кинотеатру «Красногвардеец».

«В фестивальной программе восемь фильмов. Кинозрителей ждут истории с оригинальными развязками о любви и угоне авто, триумфе и деньгах, зомбиапокалипсисе и невесте, запертой в туалете ЗАГСа», рассказали в «Красногвардейце».

Фестиваль уличного кино стартует на Лисьей горе в 18:00. А в 20:00 «Красногвардеец» покажет программу «Любимые фильмы», в рамках которой зрители увидят любимые советские картины «Берегись автомобиля!» и «Иван Васильевич меняет профессию».  

В перерыве между кинопоказами организаторы разыграют призы среди своих постоянных зрителей. В июне кинотеатр объявил начало летней акции «Счастливый билет», по которой каждый купленный в июне и июле билет примет участие в розыгрыше подарков. Акция приурочена к открытию кинотеатра после ремонта, которое состоится накануне праздника — 10 августа.

Текст о том, как преобразился единственный муниципальный кинотеатр Нижнего Тагила, читайте здесь.

Фото: tagilka.ru