В День города пройдёт битва за чемпионский пояс международного турнира «Вторжение ММА»

В День города пройдёт битва за чемпионский пояс международного турнира «Вторжение ММА»

10 августа в честь празднования Дня города в Нижнем Тагиле состоится чемпионат по смешанным единоборствам «Цех 19. Битва за пояс "Вторжение ММА"». Он пройдёт на территории завода-музея на площадке у подножия Лисьей горы.

Под открытым небом состоятся одиннадцать профессиональных поединков. Единственными декорациями к ним послужат силуэты домен, трубы энергоцехов, газоочистительных башен и плотины старого Демидовского завода, сообщает пресс-служба мэрии. Глава города Владислав Пинаев встретился с организаторами мероприятия, пообщался со спортсменами и их тренерами. 

«Уверен, что соревнования, проходящие в месте, откуда начался наш город, где заключён дух людей, укрощающих уже почти 300 лет уральский металл, станут зрелищным и ярким событием и с каждым годом будут привлекать всё больше зрителей и титулованных спортсменов. В перспективе турнир, приуроченный к Дню города, может стать одним из брендов Нижнего Тагила», считает Владислав Пинаев.

В турнире по смешанным единоборствам «Цех 19. Битва за пояс "Вторжение ММА"» выступят сильнейшие бойцы из Екатеринбурга, Самары, Таджикистана: Хамза Агаризаев, Шахром Кадыров, Некруз Почоев, Ахрор Эркаев и другие. Кроме того, выступит и тагильский спортсмен Сергей Ларионов по прозвищу Цыган. Кто из участников будет признан сильнейшим, тагильчане и гости города узнают 10 августа. Вместе с титулом победитель получит 5-килограммовый чемпионский пояс, выполненный тагильским мастером Александром Беспамятных.