В День инвалидов в драматическом театре на сцену выйдут актёры с ограниченными возможностями

В День инвалидов в драматическом театре на сцену выйдут актёры с ограниченными возможностями

3 декабря, в Международный день инвалидов, в Нижнетагильском драматическом театре состоится показ необычного спектакля. Впервые на сцене театра Нижнего Тагила выступят профессиональные артисты и любители в инвалидных креслах.

Инклюзивный спектакль «Бородино. Наброски людей» привезёт екатеринбургские театр «Шарманка» и студия «Оrа». В театре-студии «Оrа» занимаются актёры-любители с ограниченными физическими возможностями, а в «Шарманке» — профессиональная труппа из драматических артистов. Они объединились и создали спектакль, который назвали исторической компиляцией, сообщили в Нижнетагильском драматическом театре.

Проект «Бородино. Наброски людей» создан при поддержке Фонда президентских грантов. В основе спектакля — исторические факты, тексты писем, воспоминаний, дневниковых записей. Герои постановки — реальные исторические персонажи: Наполеон, Александр I, Павел I, генерал Гурго, Ласказ, Мария Нарышкина, русские и французские солдаты. Как рассказали в пресс-службе тагильского театра, зрителям будет удобно во время просмотра. После реконструкции здания в театре появились пандусы и подъёмники, а в зрительном зале — специальные ряды со съёмными креслами, вместо которых можно поставить инвалидные кресла.

Показ спектакля состоится в 19 часов 3 декабря. 

Фото: официальная страница Нижнетагильского драматического театра «ВКонтакте»