В Доме художника пройдёт выставка для любителей чая

В Доме художника пройдёт выставка для любителей чая

В Доме художника Нижнего Тагила 10 декабря откроется необычная выставка «Искусства чайного аромата». Её организатором выступает начинающий чайный мастер, художница Марина Богданова.

Марина закончила Уральский колледж прикладного искусства и дизайна. С 2015 года заинтересовалась чайными церемониями и начала изучать разные сорта древнего напитка. Затем была поездка на Алтай, где девушка познакомилась с технологией сбора трав: душицы, тысячелистника, клевера, горной ромашки, мяты. Недавно тагильчанка прошла быстрый курс по «Гун Фу Ча» (высшему искусству чайной церемонии) у известного калининградского травника Александра Довбака.

«Какое-то время мы, встречаясь с друзьями дома, заваривали чай, наблюдали за волшебством действия цвета, листьев. В 2017 году решила провести чайную церемонию уже вне дома. На таких встречах люди знакомятся с чайным листом, воспитывают в себе новые вкусы и ароматы», рассказывает Марина Богданова.

На выставке в Доме художника Марина представит серию фотографий про чайную церемонию своих друзей Степана Смришина и Светланы Парус, а также свою живопись, которая была создана с помощью листочков чая. На открытии 10 декабря и на закрытии выставки 15 декабря тагильчане смогут попробовать несколько сортов китайского чая: шен пуэр, красный гун фу ча тянь ян, красный чай мэй чжа, пуэры.

Открытие выставки состоится 10 декабря в 18:00 в Доме художника. Чтобы посмотреть «чайную» живопись в другие дни, лучше предварительно написать Марине Богдановой.