В драматическом театре назвали имена лауреатов премии Пашнина

В драматическом театре назвали имена лауреатов премии Пашнина

Накануне в драматическом театре Нижнего Тагила водевилем «Ханума» завершился 73-й творческий сезон. Мэр Владислав Пинаев и управляющий Горнозаводским управленческим округом Евгений Каюмов поблагодарили коллектив за творческие удачи и наградили благодарственными письмами. В завершении вечера были озвучены имена лауреатов премии Валерия Пашнина.

Премия Валерия Пашнина была учреждена в Нижнетагильском драматическом театре в 2014 году после смерти заслуженного деятеля искусств, руководившего театром на протяжении 20 лет. Победителей выбирают зрители. В это году тагильчане отдали 14 тысяч голосов за любимых артистов. Обладателями премии впервые стали артисты Екатерина Борисенкова и Василий Мещангин.

Как отмечают в театре, этот творческий сезон был очень насыщенным. Тагильские артисты привезли дипломы с четырёх фестивалей: фестиваля малых городов, «Коляда-Plays», спецприз жюри для художника по свету Сергея Скорнецкого, работавшего над спектаклем «Трамвай “Желание”», и призы «За лучший актёрский ансамбль» и «За прорыв к новой театральной реальности» на межрегиональном фестивале «Ирбитские подмостки» за спектакль «О любви».

Артисты драматического театра уходят в отпуск, но в День города, 10 августа, на полюбившемся тагильчанам празднике «Театрград» покажут лучшие детские спектакли. А 11 августа в театре пройдёт показ одной из постановок этого года.  

74-й сезон откроется 13 сентября.

Фото: паблик театра во «ВКонтакте»