В драматическом театре Нижнего Тагила стартует новогодняя кампания

В драматическом театре Нижнего Тагила стартует новогодняя кампания

В Нижнетагильском драматическом театре уже всё готово к новогодней сказке. Фойе и коридоры театра украшают ёлочные игрушки, венки и веточки. А озорные коротышки из нового детского спектакля Игоря Булыгина «Незнайка-путешественник» уже ждут встречи с маленькими зрителями.

Завтра в драматическом театре стартует новогодняя кампания. За 16 дней артисты сыграют спектакль о Незнайке и его друзьях-коротышках 50 раз, его посмотрят около 20 тысяч зрителей. Спектакль получился очень ярким, весёлым и добрым — в нём нет ни одного отрицательного персонажа. Очаровательные коротышки живут в трогательном и светлом мире, оказаться в котором будет интересно как маленьким зрителям, так и давно повзрослевшим.

«Новогодние праздники это шанс сделать новый детский спектакль. Постановка, которую дети увидят, должна стать праздником, дарящим хорошее настроение. Думаю, у нас это получилось. К тому же перед спектаклем у нас большая интермедия на 40 минут с Дедом Морозом, со Снегурочкой, с Королевой Севера, Принцем Востока, Чародеем Запада, Феей Жарой. А в зале зрители посмотрят весёлую, озорную историю, написанную Николаем Носовым. У этой сказки замечательная мораль: нужно дружить, нельзя ссориться и девочки тоже люди», говорит режиссёр спектакля, художественный руководитель драматического театра Игорь Булыгин. 

Сюжет оригинальной пьесы Николая Носова может быть незнаком читателям трилогии о весёлых коротышках. В пьесе известные герои — Незнайка, Знайка, Ворчун, Пончик, Винтик и Шпунтик — создают воздушный шар, чтобы улететь на нём в путешествие. Но во время полёта воздушный агрегат терпит крушение, и мальчишки попадают в город, в котором живут одни девочки. Без гендерного противостояния не обойдётся.

Спектакль идёт час и пять минут. Он обязательно войдёт в основной репертуар театра, а это значит, что его можно будет увидеть и после новогодних каникул.