В Екатеринбурге открыли новый памятник Владимиру Высоцкому

В Екатеринбурге открыли новый памятник Владимиру Высоцкому

Сегодня в Екатеринбурге торжественно открыли памятник актёру, композитору и исполнителю Владимиру Высоцкому. Новая скульптурная композиция появилась на площадке перед небоскрёбом «Высоцкий», сообщает Znak.com.

Памятник представляет собой большую катушку с киноплёнкой, из которой тянется девятиметровая стальная лента. На ней процитированы строки из песен барда. По словам создателей, цитаты на ленте будут регулярно меняться в соответствии с событиями, происходящими в городе и в стране. 

Автор скульптуры — архитектор Александр Сильницкий, который до этого создавал памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади возле ТРЦ «Антей». Инициатором установки обоих арт-объектов выступил Андрей Гавриловский, владелец небоскрёба «Высоцкий», большой поклонник творчества великого барда. Событие приурочено ко дню памяти поэта, которого не стало 25 июля 1980 года.

На торжественном открытии памятника присутствовал сын Владимира Высоцкого Никита. 

«38 лет, как нет отца. За это время выросло несколько поколений, для которых Высоцкий может считаться историей, кумиром бабушек и дедушек. И открывая сегодня этот памятник, мы прокладываем связь между его временем и нынешним днём, чтобы Высоцкий был понятен людям сегодняшним, чтобы его не постигло забвение. Наверное, это лучшая дань его памяти не застывшая скульптура, а вот такая, которая будет жить», заявил Никита Высоцкий.

Добавим, что Андрей Гавриловский заявил о готовности сделать памятник народной артистке России и первой жене Владимира Высоцкого Изе Высоцкой, которая скончалась 20 июля в Нижнем Тагиле. По его словам, Иза Константиновна была частой гостьей музея Владимира Высоцкого и весь коллектив опечален её кончиной.

Фото: Znak.com