В Екатеринбурге появились дорожные знаки с цитатами Достоевского и Чехова

В Екатеринбурге появились дорожные знаки с цитатами Достоевского и Чехова

В Литературном квартале Екатеринбурга повесили плакаты с дорожными знаками, цитатами и изображениями писателей. Таким образом авторы проекта попытались привлечь внимание горожан к чтению, сообщает портал Е1.ru.

В проекте авторы обратились к творчеству Грибоедова, Достоевского, Чехова, Островского, Маяковского, Толстого. Есть и уральцы — писатель Владислав Крапивин и драматург Василий Сигарев. Всего в Литературном квартале появилось около 20 необычных знаков.

«Детям и родителям адресованы знаки, размещённые на Музее кукол и детской книги. Агния Барто и специально созданный дорожный знак “Осторожно, бычок качается” предупреждают, что “самый искренний разговор — это разговор с самим собой”. Кроме того, появилась и новая трактовка аббревиатуры ДПС — это “Дети, полюбившие собак”. Разъясняет знак гуманистическая цитата детского писателя Бориса Рябинина о дружбе детей и животных», — рассказали в пресс-службе Объединённого музея писателей Урала.

Идея создания литературных знаков принадлежит секретарю Объединённого музея писателей Урала Марине Пальчик, директору музея Ирине Евдокимовой и другим сотрудникам. Дизайн разрабатывал Павел Матяж.

Фото: Е1.гu