В Екатеринбурге снимают фильм о войне по книге Владислава Крапивина

В Екатеринбурге снимают фильм о войне по книге Владислава Крапивина

В Екатеринбурге проходят съёмки фильма «Тень Каравеллы» по одноимённой книге уральского писателя Владислава Крапивина. Картина расскажет о людях, чьё детство прошло в Великую Отечественную войну. Режиссёром и автором сценария выступила жена сына писателя Лариса Крапивина, сообщает Е1.ru.  

«Я вижу, что на правительственном уровне не решается вопрос о каком-то нормальном статусе детей войны. Я много общаюсь с ними в ветеранских организациях. Кроме того, Владислав Петрович сам ребёнок войны. Это книга о настоящей дружбе, товариществе, вере в мечту. А с другой стороны, все события происходят в военном городе, где ходят почтальоны с похоронками, где очереди за хлебом, невероятно тяжёлые условия жизни», цитирует портал Ларису Крапивину.

В съёмках примут участие более ста детей. Как отметила Крапивина, фильм будет нести просветительский характер и подробно расскажет детям об истории нашей страны. Картина снимается на деньги, которые пожертвовали отряду «Каравелла».

Детский писатель из Екатеринбурга Владислав Крапивин создал отряд летом 1961 года. Крапивин руководил отрядом более тридцати лет, теперь во главе «Каравеллы» стоит жена сына писателя Лариса Крапивина. Воспитанников «Каравеллы» обучают морскому делу, журналистике, фехтованию, истории флота.