В Екатеринбурге снимают сериал с Александром Балуевым в главной роли

В Екатеринбурге снимают сериал с Александром Балуевым в главной роли

В аэропорту Кольцово сегодня снимают несколько сцен из исторического сериала «Золото Лагина». 16-серийный фильм про золотодобытчиков выйдет на телеканале НТВ в феврале или марте 2019 года.

В Екатеринбургском аэропорту рядом с терминалом стоят трейлеры кинематографистов, большие камеры и декорации. В съёмках принимает участие известный актёр, исполнитель главной роли Александр Балуев, сообщает портал «Е1».

Как рассказали изданию авторы сериала, действие происходит в 1982 году. В Кольцово будут отсняты сцены прилётов и вылетов. Кинематографисты уже побывали на Чусовой, в Билимбае, в Сергах.

По сюжету фильма начальство недовольно главным героем Лагиным, которого играет Балуев, потому что он не делится с ними деньгами, но при этом платит большие зарплаты рабочим. Чиновники обвиняют мужчину в воровстве и антисоветчине. Лагин начинает бороться с чиновничьим произволом и ищет защиту в Кремле. Он попадает в поле зрения КГБ, после чего чекисты пытаются втянуть его в политические игры против министра МВД.

Напомним, в ноябре 2017 года телеканал «Россия 1» снимал в Нижнем Тагиле сцены для сериала «Ненастье» по одноимённому роману уральского писателя Алексея Иванова. На прошлой неделе создатели фильма опубликовали официальный трейлер.

Фото: Е1