В Екатеринбурге выходит книга о культовых фотографиях уральских рокеров

В Екатеринбурге выходит книга о культовых фотографиях уральских рокеров

Организаторы фестиваля «Старый новый рок» анонсировали выход последней книги из трилогии «Без музыки» о роке на Урале. Книга посвящена фотографии и рок-фотографам.

В издании 10 глав. Первые пять посвящены чёрно-белой фотографии свердловского периода. В остальных показаны цветные фото о екатеринбургском роке. Каждая глава — это история одного фотографа о работе с музыкантами. Авторы рассказывают, как создавались культовые снимки, что происходило за кадром в этот момент.

В фотокниге представлены работы фотографов Олега Раковича, Всеволода Арашкевича, Кирилла Котельникова, Дмитрия Константинова, Александра Ежа Осипова, Александра Мамаева, Марии Митрофановой и Анны Ульяновой. Также в издание вошли кадры из коллекций Владимира Шахрина и Мирослава Медведева.

«Первая — белая книга — вышла в 2014 году и представляла обложки альбомов уральских музыкантов и рок-поэзию. Вторая — чёрная книга — с рассказами Александра Коротича о создании альбомов была презентована в 2015 году. На создание последней серой книги авторам потребовалось три года», рассказали в пресс-службе фестиваля.

Все книги трилогии выполнены в формате коробки от виниловой пластинки 30х30 сантиметров. Третья книга выйдет ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. Её презентация пройдёт в начале января перед фестивалем.

Напомним, на «Старом новом роке» в Ельцин Центре выступит тагильская рок-группа «Обычный человек».

Фото: группа «Сансара»/Александр Ёжъ Осипов