В Екатеринбурге завершаются съёмки фильма про хоккеиста, которого играет Александр Головин

В Екатеринбурге завершаются съёмки фильма про хоккеиста, которого играет Александр Головин

Свердловская киностудия заканчивает съёмки фильма «Буран», в котором играют звезда сериала «Кадетство» и фильма «Ёлки» Александр Головин, Ангелина Поплавская из сериала «Дылды» и партнёр Данилы Козловского в фильме «Тренер» Мария Лобанова. Режиссёром фильма выступает Айнур Аскаров.

Сейчас съёмки проходят в Билимбае (60 км от Екатеринбурга), а до этого фильм снимали в КРК «Уралец» и на Кольском полуострове рядом с городом Апатиты. В проекте поучаствовали игроки «Автомобилиста», фанаты хоккея и кино, которые попали в массовку, сообщает портал Е1.ru.

«История фильма чем-то напоминает недавнюю нашумевшую историю двух известных российских футболистов (Кокорина и Мамаева, устроивших драку в кафе. — Прим. ред.). Главный герой не привык сдерживать эмоции, и простой конфликт оборачивается роковой ситуацией, которая кардинально меняет его жизнь. Дальше всё зависит от того, сможет ли он быстро повзрослеть и избавиться от юношеского максимализма», — рассказывают на киностудии. 

Александр Головин сам сыграл все сцены, которые обычно выполняют каскадёры, а Ангелина Поплавская по-настоящему ныряла под лёд озера за полярным кругом, почти голышом снималась в чу́ме морозной ночью и боролась с настоящей снежной бурей. 

В прокат новый фильм «Буран» выйдет в 2020 году.