В Эрмитаже разработали коллекцию стикеров для Telegram

В Эрмитаже разработали коллекцию стикеров для Telegram

Государственный Эрмитаж создал коллекцию стикеров с изображением произведений из своего собрания для пользователей мессенджера Telegram. Об этом пресс-служба музея сообщила на официальной странице в Facebook, разместив ссылку для скачивания, сообщает ТАСС.

В подборке 24 стикера, которые изображают удивление, отчаяние, одобрение, ярость и другие эмоции, а также различные действия и способы проведения досуга. В коллекции стикеров есть «Любительница абсента» Пикассо, персонажи картин Матисса «Музыка» и «Танец», «Юноша с лютней» Караваджо, фрагменты полотна Босха «Сад земных наслаждений», а также античные статуи и кувшины. Основой для одного из стикеров стал «Автопортрет в шапке с открытым ртом» Рембрандта (1630 год).

«Этот офорт, как и множество других небольших автопортретов, был исполнен в Лейдене. Изучая мимику своего лица, молодой художник учился передавать разные душевные состояния средствами гравюры, нового для него вида искусства. В стиснутых губах, нахмуренных бровях, морщинах над переносицей читаются гнев, испуг, изумление», рассказали в музее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Государственный Эрмитаж активно использует современные технологии для коммуникации с посетителями и любителями искусства во всём мире. На портале музея доступны виртуальные экскурсии, многие экспонаты снабжены электронными аннотациями, доступными через мобильные приложения. Весной в Эрмитаже хотят создать опытную зону сети 5G, которая только появляется в мире. Инновации планируется использовать для создания программ для посетителей по технологии дополненной реальности, тактильного интернета, пишет ТАСС.

Фото: Государственный Эрмитаж