В этом году Нижний Тагил не станет арт-резиденцией Уральской биеннале современного искусства, но войдёт в программу маршрутов проекта

В этом году Нижний Тагил не станет арт-резиденцией Уральской биеннале современного искусства, но войдёт в программу маршрутов проекта

В 2019 году в Нижнем Тагиле не будет площадок — участников 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, об этом сообщает пресс-служба проекта.

«В качестве площадок специальных проектов и арт-резиденций были выбраны другие города, и в этом смысле биеннале расширяет географию, включая в свою траекторию те города, в которых современное искусство знакомо местной аудитории в меньшей степени.

В этом году Нижний Тагил вошёл в программу маршрутов биеннале, это значит, что на территории города с середины августа и до конца сентября будут проходить бесплатные экскурсии», — комментирует пресс-служба биеннале.

Первый маршрут стартует 18 августа, он познакомит гостей с эко-индустриальным технопарком «Старый Демидовский завод», экспозицией башни на Лисьей горе и мастерской художницы Алисы Горшениной. В конце сентября гостям экскурсий покажут Нижнетагильский металлургический комбинат.

Напомним, что в 2017 году Нижний Тагил стал впервые арт-резиденцией Уральской биеннале современного искусства. Тогда художник Владимир Селезнёв создал на Демидовском заводе масштабный проект «Миростроение».

Весной этого года планировалось, что в рамках выставки британка Ханна Перри создаст иммерсивную мультимедийную инсталляцию в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».