В этом году участники городского конкурса «Молодая семья» будут петь военные песни и танцевать вальс Победы

В этом году участники городского конкурса «Молодая семья» будут петь военные песни и танцевать вальс Победы

В Нижнем Тагиле стартует ежегодный конкурс «Молодая семья — 2020». В этом году все его этапы будут посвящены юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Отборочный этап пройдёт в Городском дворце молодёжи 21 марта.

Учреждённый администрацией города конкурс пройдёт с 4 апреля по 15 мая. Принять в нём участие смогут молодые супружеские пары, постоянно проживающие в Нижнем Тагиле. Супругам должно быть не больше 35 лет, в семье также должны быть дети.

Программа конкурса включает в себя шесть этапов. Среди них: интеллектуальная игра «Помним! Чтим! Гордимся!», военизированная спортивная игра «Победа», конкурс видеороликов, рассказывающих об участниках войны и тружениках тыла «Они сражались за Родину», вокальный конкурс «Песни Победы». На этапе «Поздравительная открытка» семьи подготовят мультимедийную открытку, посвящённую 75-летию Победы. Завершит финал танцевальный конкурс, во время которого участники исполнят вальс Победы, сообщили «Афише МС» в пресс-службе мэрии.

«Обо всех подробностях будущего награждения говорить не буду, но могу открыть тайну главного приза. Это сумма в размере 100 тысяч рублей на туристическую путёвку. Скажу ещё, что проигравших точно не будет. В Нижнем Тагиле нет ни одной семьи, которую бы Великая Отечественная война обошла стороной. И все, кто примет участие в конкурсе, смогут рассказать о своих предках, которые приближали Победу, отдать им дань памяти и вписать ещё одну красивую страницу в историю своего рода», — рассказала заместитель начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики Анна Афонасьева.

Заявки принимаются до 20 марта на электронный адрес molodaysemy@yandex.ru. Кастинг, на котором будущие конкурсанты продемонстрируют свои вокальные и актёрские таланты, пройдёт 21 марта в 12.00 на сцене Городского дворца молодёжи.

Все участники конкурса получат призы от спонсоров, а семья-победитель — главный приз из рук мэра Владислава Пинаева.