В фильме Серебренникова «Петровы в гриппе» снялись Чулпан Хаматова, Иван Дорн и Николай Коляда

В фильме Серебренникова «Петровы в гриппе» снялись Чулпан Хаматова, Иван Дорн и Николай Коляда

Режиссёр Кирилл Серебренников завершил съёмки фильма «Петровы в гриппе» по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании Hype Film, занимающейся производством картины.

Съёмки проходили в Москве и Екатеринбурге. В настоящее время начались монтаж и работа со звуком. Впервые в компании раскрыли тайну основного актёрского состава проекта. В фильме снимались Семён Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юрий Борисов, Александр Ильин — младший, Иван Дорн, Тимофей Трибунцев, Георгий Кудренко, Семён Штейнберг, Ольга Воронина, Сергей Дрейден, Юлия Ауг, Елена Морозова и уральский драматург и режиссёр Николай Коляда. Оригинальный сценарий фильма написал Серебренников.

Роман «Петровы в гриппе и вокруг него» был опубликован в 2016 году и стал победителем многих книжных фестивалей и литературных премий России. Книга, в частности, удостоена премии «Национальный бестселлер», приза критического жюри премии «Нос».

«Очень редко появляются книги, которые немедленно хочется превратить в спектакль или снять по ним кино. Роман Сальникова именно тот случай. Этот текст провоцирует фантазию читателей и обращается к самым острым эпизодам жизни каждого из нас — к детству. Роман как текст во многом загадочный и парадоксальный. В нём очень много перевёртышей, мифологем, временных пластов, жанровых эпизодов, в нём очень много юмора. Всё это я пытался сохранить при написании сценария. И особое счастье: нам удалось собрать блистательный и неожиданный актёрский ансамбль», — процитировали Кирилла Серебренникова в пресс-службе кинокомпании Hype Film.