В Instagram появился виртуальный музей коронавируса

В Instagram появился виртуальный музей  коронавируса

Трое испанцев Эмма Кальво, Ирене Льорка и Хосе Герреро создали виртуальный музей коронавируса в Instagram. На данный момент в музее «хранится» почти 300 экспонатов:  фотографии, рисунки, коллажи, видеозаписи, созданные людьми со всего мира, которые вынуждены сидеть дома из-за пандемии коронавируса, сообщает «Российская газета».

От безделья одни пользователи социальной сети создавали дизайнерские маски из баскетбольных мячей, виниловых пластинок, кружева, картона и фотографировали их. Другие снимали опустевшие улицы из своих домов и призывы оставаться дома. В определённый момент три друга из Испании решили объединить эти произведения искусства в одном пространстве.

«Мы спросили себя, что произойдёт с этими работами, которые люди создают в своих домах?»  цитирует Кальво газета El Mundo.

Коллекция пополняется ежедневно. Каждый день создатели музея получают от 20 до 50 предложений, и они стараются отбирать наиболее качественные работы, отличающиеся своей оригинальностью. В виртуальном музее можно увидеть работы авторов из 50 стран мира. Больше всего энтузиастов оказалось в Латинской Америке и США.

Как отмечают Кальво, Льорка и Герреро, пандемия когда-нибудь закончится, а искусство — нет. Музей станет цифровым архивом, свидетельством того, как люди пережили пандемию коронавируса. В будущем кураторы надеются сделать настоящую выставку.