В канун 8 Марта жительниц Нижнего Тагила накормят гигантским тортом из 3000 маффинов

В канун 8 Марта жительниц Нижнего Тагила накормят гигантским тортом из 3000 маффинов

Завтра, 7 марта, в этно-парке «Ермаково городище» пройдёт фестиваль, посвящённый Международному женскому дню. Главным украшением праздника станет огромный торт-скульптура, сделанный из 3000 маффинов.

Как рассказала «Афише МС» руководитель этно-парка Марина Ибрагимова, приготовлением угощения занимаются повара столовой торгово-экономического колледжа. Из маффинов будет собран торт размером 2 на 2 метра в виде цифры восемь.

«Поскольку праздник мы посвящаем нашим женщинам, то мы решили сделать именно такое угощение — большой торт в виде восьмёрки с цветами. Оформлять его будет профессиональный художник. Я всегда говорю своим знакомым: перестаньте присылать друг другу эсэмэски. Лучше приезжайте отдохнуть, повеселиться, вкусно поесть, похохотать, пообниматься на свежем воздухе», — говорит Марина Ибрагимова.

В минувшие выходные на Масленицу в «Ермаковом городище» отдохнули около 3000 гостей. На завтрашний фестиваль ждут не меньше. Тагильчан будут угощать вкусным пловом, развлекать конкурсами и концертной программой. Организаторы проведут конкурс на самый необычный наряд и назовут самую изящную даму. Праздник для всей семьи стартует 7 марта в 14:00.

Напомним, этно-парк «Ермаково городище» у подножья Медведь-камня открылся в конце августа 2019 года. Идея создания туристического парка со скульптурами под открытым небом, музеем современного искусства принадлежит известному тагильскому скульптору Александру Иванову.