В «Красногвардейце» появится киноклуб для творческих людей

В «Красногвардейце» появится киноклуб для творческих людей

В первый день февраля в кинотеатре откроется клуб для ценителей хорошего кино. Каждый премьерный показ начнётся с лекции куратора клуба «КиноИскусство» Виталия Скорева.

«В феврале в рамках клубных показов можно увидеть сразу три фильма: новое творение известного режиссёра Рустама Хамдамова "Мешок без дна", фильм о малоизвестном периоде жизни величайшего танцора и хореографа "Рудольф Нуриев. Остров его мечты", а также "Силу мечты" киноработу о художественной революции начала ХХ века», рассказали в кинотеатре.

Отличие нового киноклуба от всем известного «Киногурмана», который появился в кинотеатре в 2005 году, заключается в том, что публике предложат фильмы о творческих людях и о сфере искусства в целом. Кроме того, создаваемый клуб не ограничится только показами фильмов. В планах у куратора Виталия Скорева — проведение выставок, театрализованных перформансов и другие арт-проекты. Поэтому кинотеатр приглашает к сотрудничеству творческие коллективы, художников, фотографов, музыкантов, танцоров и вообще всех, кто занимается искусством и кому необходима площадка для самовыражения.