В «Красногвардейце» пройдёт фестиваль российского анимационного кино

В «Красногвардейце» пройдёт фестиваль российского анимационного кино

Нижний Тагил в пятый раз станет одной из площадок 23-го Открытого фестиваля анимационного кино. С 13 по 18 марта в кинотеатре «Красногвардеец» можно будет увидеть лучшие работы профессионалов и студентов-мультипликаторов со всей страны.

Один из главных отечественных фестивалей мультипликации ежегодно проходит в Суздале. Здесь собираются профессиональные мультипликаторы и студенты творческих вузов и студий, чтобы обсудить новые направления в российской анимации. В этом году в конкурсную программу включено 108 мультфильмов, сообщает пресс-служба Открытого фестиваля анимационного кино. Конкурс может открыть новые имена — в нём представлено восемь дипломных работ и 13 учебных фильмов от студентов кинематографических вузов и анимационных студий со всей страны. Широко представлены короткометражки — 31 картина. За главный приз в конкурсе полнометражного кино будут бороться шесть анимационных фильмов.

Фестиваль откроет площадки в сотнях российских городов. В каждом, в том числе и в Нижнем Тагиле, зрители смогут проголосовать за понравившийся мультфильм. Картина, набравшая больше всего голосов, получит специальный приз фестиваля. Стоимость билета на каждый день показа всего 50 рублей.

Фото: freeimages