В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения премии Grammy

В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения премии Grammy

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялось вручение музыкальной премии Grammy. Сразу две статуэтки получила поп-дива Леди Гага, сообщает ТАСС.

Леди Гага получила статуэтку за «Лучшее сольное поп-выступление» за песню Joanne и награду в номинации «Лучшая песня для визуальных СМИ» за композицию Shallow, исполненную вместе с актёром Брэдли Купером в фильме «Звезда родилась».

В категории «Песня года» награду получил трек This Is America американского исполнителя Childish Gambino (Дональд Гловер). Клип на эту песню также был удостоен награды в номинации «Лучшие музыкальное видео».

В категории «Лучший традиционный вокальный поп-альбом» победила пластинка My Way Фрэнка Синатры, исполненная кантри-музыкантом Вилли Нельсоном. За «Лучшее исполнение ритм-н-блюза» награждена певица Габриэлла Уилсон, которая обошла Тони Брэкстон, Бейонсе и её мужа Джея-Зи и других конкурентов. За «Лучшую песню ритм-н-блюз» наградили британку Эллу Мэй за сингл Boo'd Up.

«Лучшим вокальным поп-альбомом» стал Sweetener Арианы Гранде. Причём певица не пришла за наградой, протестуя против «диктата» продюсера премии Кена Эрлика в вопросе выбора песни для церемонии.

«Лучшим альбомом альтернативной музыки» назван диск Colors певца Бека. Бек обошёл таких популярных музыкантов, как Arctic Monkeys, Бьорк, Дэвид Бирн и St. Vincent.

Среди рэперов статуэтки завоевали Кендрик Ламар, Джей Рок, Future и Джеймс Блейк, Childish Gambino. Они опередили также претендовавших на награды певицу Cardi B, музыканта Дрейка, Кристину Агилеру и других.

Фильм «Чёрная пантера», претендующий на премию «Оскар» в семи номинациях, получил Grammy в категории «Лучшие саундтреки для визуальных СМИ».

Фото: Matt Sayles/Invision/AP/ТАСС