В мае в Нижний Тагил съедутся более 80 бардов со всей страны

В мае в Нижний Тагил съедутся более 80 бардов со всей страны

11 и 12 мая в Нижнем Тагиле пройдёт VI всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмёмся за руки, друзья…». На него в наш город приедут 82 участника — 14 ансамблей и 29 солистов из Нижнего Тагила, Кушвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Тулы, Новокузнецка, Заводоуковска, Омска и других городов страны.

Как сообщает пресс-служба Центральной городской библиотеки, в первом, заочном туре конкурса принимали участие 136 человек. Жюри отобрало заявки 29 солистов и 14 коллективов. 11 мая на территории санатория «Ключики» с 10:00 до 16:00 пройдут конкурсные прослушивания. Жюри возглавит, как и в прошлом году, председатель союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин. Впервые в этом году в конкурсной программе выступят победители городского детского конкурса «Виноградная косточка». Поболеть за конкурсантов могут все желающие — вход свободный.

Также вечером 11 мая в Нижнетагильском драматическом театре состоится торжественное открытие фестиваля и творческая программа заслуженного артиста РФ Евгения Дятлова, который станет почётным гостем в этом году. Билеты на концерт столичного артиста уже раскуплены. Все средства, напомним, пойдут на развитие культурного центра «Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле.

12 мая в драматическом театре состоится гала-концерт и награждение победителей фестиваля Булата Окуджавы. Пригласительные билеты на концерт можно взять бесплатно в Центральной городской библиотеке.

Также в течение двух дней работы фестиваля в культурном центре «Дом Окуджавы» пройдут дни открытых дверей. Все желающие смогут посетить новую выставку «Время детства моего». Вход в культурный центр, который работает с 10:00 до 17:00, свободный.

Фото: Илья Колесов / пресс-служба мэрии