В музее искусств покажут работы декана худграфа НТГСПИ

В музее искусств покажут работы декана худграфа НТГСПИ

В эту пятницу в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка тагильского художника-графика Натальи Кузнецовой. Экспозиция посвящена воспоминаниям автора о путешествиях по Европе.

В экспозиции «Нарратив. Пространство путешествий» представлено более 20 акварельных листов, созданных с 2012 по 2018 год по образам, «привезённым» из Италии, Скандинавии, Болгарии. Наталья работала в разных графических техниках: чёрно-белая линогравюра, пастель. Сейчас художник предпочитает работу с акварельными красками. Чаще всего Наталья Кузнецова пишет жанровые композиции, пейзажи и натюрморты.

«Архитектурные элементы, скульптурные группы, морские мотивы по воле автора “потеряли” свою связь с реальностью, став мнимыми, зыбкими, миражными, неоднозначными. Зримые картины мира в представленных акварелях уходят за пределы привычного, обыденного. В этом, собственно, и есть особенность нарративной истории: автор не пытается объективно оценивать и отображать произошедшее, оно неразрывно связано с интерпретацией. А какой она получится в итоге, зависит не только от автора, но и от зрителя, непосредственно включающегося в художественный процесс и пускающегося вслед за художником в глубины его подсознания», пояснили сотрудники музея искусств.

Наталья Кузнецова — член Союза художников России, участник и призёр всероссийских и международных конкурсов. С 2010 года возглавляет факультет художественного образования НТГСПИ.

Фото: Нижнетагильский музей изобразительных искусств