В начале января выйдет новый документальный сериал Познера с Ургантом

В начале января выйдет новый документальный сериал Познера с Ургантом

В новогодние праздники Первый канал покажет новый многосерийный фильм Владимира Познера и Ивана Урганта. В новом проекте популярные телеведущие отправятся в путешествие по странам Скандинавии и в Финляндию, сообщается на официальной странице Познера в Instagram.

«До этих съёмок я бывал в Стокгольме несколько раз, бывал в Финляндии, однажды в Копенгагене, но до Норвегии ни разу не добирался. Есть общее мнение, которое я разделял, что эти народы похожи друг на друга. Какие-то различия есть, это и понятно. Но в целом они очень похожи. И только по итогам этой поездки и этого достаточно глубокого знакомства со скандинавскими народами я понял, насколько они всё же разные. Надеюсь, что и зрителю будет так же любопытно, как и мне, открывать для себя эти страны», — заявил Владимир Познер на своей странице.

Как отмечается в аккаунте телеведущего, главная задача проекта — показать, что скандинавские народы выделяются высоким уровнем общественного согласия. Они полностью доверяют друг другу, правительству, полиции, суду. Это влияет на развитие этих стран. Большая часть населения — лютеране и протестанты, которые совершенно иначе относятся к богу, таким понятиям, как труд, честность, порядочность.

«Поэтому, мне кажется, эти страны и добились таких феноменальных успехов, какую сферу ни возьми — будь то школьное образование или равенство полов, уровень жизни, покупательная способность, развитие демократических институтов. Думаю, что лютеранские корни, возможно, сыграли в этом не последнюю роль. Ещё раз — уровень общественного согласия и доверия, высокий «индекс счастья». Как мне сказал один человек: "Когда люди довольны, они ведут себя по-другому и работают по-другому". Экономические успехи напрямую связаны с тем, что люди довольны. Это довольно необычный поворот», — заключает Познер.

Передача начнёт выходить на Первом канале с 3 января в 23:00.

Фото: @pozneronline