В Нижнем Тагиле 20 февраля пройдёт бизнес-форум для самозанятых

В Нижнем Тагиле 20 февраля пройдёт бизнес-форум для самозанятых

20 февраля в центре «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле пройдет бизнес-форум «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы». Он ориентирован на граждан, работающих на себя, а также мелких предпринимателей, ведущих деятельность без привлечения наёмного персонала. Участники узнают, что такое налог на профессиональный доход, как функционирует новый налоговый режим, каким условиям нужно соответствовать, чтобы быть признанным самозанятым. Мероприятие проводится в рамках регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», входящего в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство».

С докладами выступят исполняющий обязанности начальника отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС России № 16 по Свердловской области Анна Кокшарова, руководитель департамента налогового консалтинга группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Зарипова, а также представители банковского сообщества. Кроме того, на мероприятии ожидается присутствие первого заместителя главы города Нижний Тагил Вячеслава Горячкина и начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмилы Абдулкадыровой.

С 2020 года Свердловская область примкнула к эксперименту по внедрению налога на профессиональный доход. Теперь, регистрируясь в качестве самозанятых, физические лица смогут легально вести собственное дело и получать доход от подработок. При этом для них нет необходимости сдавать декларации и отчётность, приобретать контрольно-кассовую технику. Налог формируется автоматически в специальном приложении «Мой налог» (можно скачать на сайте ФНС России): 4% при работе с физическими лицами либо 6% при взаимодействии с юридическими лицами.

«Создана удобная система цифровой уплаты налога. Кроме того, что можно перестать платить этот налог, нужно просто отписаться через приложение. В январе в Екатеринбурге мы проводили семинар, на котором юристы и представители ФНС отвечали на самые популярные вопросы о режиме самозанятости. Интерес к теме очень высок. По оценкам экспертов, в нашем регионе применение налога на профессиональный доход может быть потенциально интересно до 50 тысяч человек. Поэтому мы планируем в течение года десятки публичных мероприятий в разных городах Свердловской области, где будем подробно рассказывать о действии этого спецрежима», — рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Бизнес-форум пройдёт по адресу: Нижний Тагил, ул. Мира, 2а. Время проведения: 10:30–15:00 с перерывом на кофе-брейк.

Участие бесплатное, обязательна предварительная регистрация.